2019.05.15
こんにちは!
南行徳彦酉店長の東浦です(^-^)
本日は、彦酉とイタリアンバル134合同で第1回ナカセンナリグランプリが開催されました!!
ナカセンナリとは彦酉に使用されている、《田内屋さんの冷やっこ》、《筑摩揚げ》、《道祖神納豆》などの原料に使われている大豆の品種で、大豆本来の甘味、瑞々しさが味わえる大豆なのです。
その大豆を使った《ナカセンナリ大豆部門》、《田内屋さんの冷やっこ、筑摩揚げ部門》、《道祖神納豆部門》の三部門にて競われました。
また、現地、信州うえだから本日わざわざ妙典彦酉に審査員を勤めてもらうべく、上田市市役所やJA信州うえだの方々、などに集まっていただきました。
ありがとうございました。
私も二部門にてエントリーしましたが、惜しくも?一位獲得にはならずでした(>_<)
しかし、一つの商材と改めて向き合う、魅力を伝えるには?を考える貴重な時間、体験ができました。
受賞作品は以下です!
《ナカセンナリ大豆部門》
●ナカセンナリ大豆の味噌肉ディップ
出展者、妙典バル134 鈴木チーフ
《田内屋豆腐、筑摩揚げ部門》
●つかま揚げステーキ 〜わさび添え〜
出展者、彦酉行徳店 楠副店長
《道祖神納豆部門》
●チーズ入り納豆揚餃子
出展者、妙典彦酉 石川副店長
残念ながら受賞しなかった料理も受賞した料理もどれもこれも大変美味しかったです!
どれもこれもお酒が欲しくなるものばかりでした笑
実際にお客様に披露できるようブラッシュアップしますので、こうご期待ください!!
今回は彦酉の商品開発の一部を紹介させて頂きました。